Celotehan Masmus

menggelorakan jiwa

Di manakah beli frame kacamata murah?

with 24 comments

Kalau Anda berasal dari Solo atau pernah tinggal di kota Solo bila ingin mencari frame kacamata yang murah pilihannya adalah ke alun-alun utara keraton Surakarta. Ya di sini terdapat berbagai kios untuk mendapatkan kacamata yang berharga miring sesuai selera dan tentu cocok untuk kantong mahasiswa.

Nah kalau di Jakarta di mana ya? Hal inilah yang menjadi pertanyaan saya, karena di optic yang gak terkenal aja harganya mahal. Untuk mutu yang paling rendah saja lensa+frame mencapai Rp 300 ribu atau secara umum adalah Rp350ribu-an. Sama teman disarankan untuk beli di Solo saja. Tapi Solo kan jauh, ongkos perjalanan juga. Apalagi kalau nunggu pas ada acara jalan-jalan ke Solo, wah lebih lama lagi.

Di Jakarta itu kalau mau beli frame kacamata yang murah dan bagus adalah di Pasar Senen Blok V lantai 2. Hari mnggu kemarin seorang teman saya ganti frame kacamatanya yang patah. Cukup bayar Rp50ribu untuk beli frame baru, wah murah banget. Ini Jakarta lho. Di Blok V ini banyak kios yang jual frame kacamata secara grosir juga ada yang jual eceran. Maka wajar saja kalau mau beli frame kacamata yang murah di Pasar Senen Blok V adalah tempatnya. Atau ada ada tempat yang lain?

About these ads

Written by mus

12/05/2009 pada 12:44

Ditulis dalam Info

Dikaitkatakan dengan , ,

24 Tanggapan

Berlangganan komentar dengan RSS.

  1. apakah ada cabang di daerah jawa timur

    denny

    18/09/2009 at 14:34

  2. Mas hati2 yah kalo beli kc mata murah..ksih tips dikit yah yg murah dan berkualitas..
    1. Kc mata di temple nya atau gagang yg nempel ke telinga itu pilih yg dalamnya ada tulangnya atau besinya..karena ada barang murah yg istilahnya barang inject yg tidak bertulang sehingga mudah patah..harganya memang murah sekali..
    2. Perhatikan kualitas plating atau cat nya..kan sayang kalau mudah luntur..paling aman beli yg templenya berbahan acetate.
    Tips lainnya menyusul..
    Lensa pun ada macam kualitas
    Jadi ntar kalo beli kca mata kan bisa beli yg best buy murah tapi berkualitas..selamat blanja..

    rissa

    27/10/2009 at 23:32

    • @rissa: Terima kasih atas tipsnya. Biarpun sudah lebih dari 12 tahun berkacamata, saya masih belum tahu bagaimana tips mencari frame kacamata. Saya biasanya lebih mengenal merk terkenal, dan itu yang saya anggap bagus.

      Ini beda dengan teman saya itu. Bagi dia selain barang elektronik dia gak begitu mementingkan merk, yang penting kegunaan dan harga miring sudah cukup.

      Ditunggu tips-tips lainya…

      mus

      28/10/2009 at 09:34

  3. cari kacamata yg lucu n unik dmana iiaaach?tp harga miring…

    ochine

    28/12/2009 at 14:36

  4. @ochine:
    Hmm.. Ada 1 tempat yg jual kacamata lucu.
    Tempatnya di rumah penjual kuda. Disana cari aja “Kacamata Kuda”.
    Wekekeke… Bercanda.. Kalo pengen cari di kaskus.com aja

    Hirza

    31/01/2010 at 13:45

  5. merk nggak jadi ukuran sekjarang mas tapi penting tau gimana sih frame kaca mata tu yang bagus da kualitas seperti mas onci bilang ada tulang dan ada per nya serta perawatan juga utama dlm make kaca mata biar awet lo

    andika

    17/02/2010 at 15:27

  6. bwt temen2 di area mojokerto yg pingin frame+ lensa kualitas ok dan murah bs hub i di email ku okey…….

    mutiara optic

    29/03/2010 at 19:52

  7. Dari sudut pandang saya, jangan terlalu bertumpu pada harga murah atau mahal. Yg kita cari adalah manfaat buat mata kita yg sangat vital ini. Jd murah atau mahal ga jadi soal, yg penting kita bisa sehat.

    Alex

    08/04/2010 at 15:27

  8. Kalo lensa murah bahaya ga?

    Boim

    08/04/2010 at 15:31

    • Ga masalah,cuman kamu mesti perhatikan lapisan anti silaunya. Cari yg ga mudah mengelupas.

      LUSYA MARCHTIEN

      28/04/2010 at 13:34

  9. Ada info/saran web kacamata murah ga?

    Jumbo

    08/04/2010 at 15:35

    • ga usah bingung cari alamat web…….., cari aja alamatnya langsung…, depan sma katolik blora….. mudah kan?????

      mr.black

      29/11/2010 at 01:31

  10. UNTUK BLORA…BISA KUNJUNGI “OPTINDO”
    UNTUK MENDAPATKAN KCMATA MURAH TAPI BERKUALITAS. (15 menit jadi)

    LUSYA MARCHTIEN

    28/04/2010 at 13:26

    • siiiiiiiiiiiiiip…. “OPTINDO” more than style……….

      mr.black

      29/11/2010 at 01:52

      • yaa… di optindo, jl. A. Yani depan SMA Katolik Blora, sip tenan pokoke juosh… sudah murah, cepat, baik pula pelayanannya. Servis geratis, ditangani oleh tenaga2 profesional dibidangnya.

        yohan72blora

        28/11/2013 at 02:02

  11. buat rekan2 area malang raya dan sekitarnya…
    kalo perlu kacamata murah dan berkualitas…
    hub email saya aj…
    saya datang ke rmh anda….

    steven daboribo px

    16/07/2010 at 09:44

  12. Kl di optik pinggir jalan bs tes minus gratis gt kan ya? Bener ga sih kl pk kacamata bs bkin min tmbah parah?

    Harry

    28/11/2010 at 04:45

    • bisa aja test gratis, asal pinggir jalan sungguhan lho…ada penanggung jawab refraksionis optisi – nya, ga pindah2 alamatnya. heheheh……, kaca mata kan termasuk alat bantu melihat, jelas tidak akan membuat lebih parah tow yow….., memang kalau masih minus/silinder sedikit sih ga wajib pake lah…, cuma kalau perlu aja br dipake. justru saat perlu akomodasi dipaksa tak pakai malah bisa membuat parah dan pusing. bener ga????????? untuk lebih jelasnya bisa datang tuh ke optiknya Mbak Lusi…. selain ramah orangnya, juga harganya…. pas banget deh menurut saya. jangan salah ya…. DEPAN SMA KATOLIK BLORA………. jangan yg laeeennnn!!!!!!!

      mr.black

      29/11/2010 at 01:48

  13. Ho ho ho..ada yg menyebut namaku..
    Trimakasih sodara Black.Kami senang,sebab kepuasan Anda adlh kebanggaan kami. Salam…

    lusya marchtien

    30/11/2010 at 23:28

  14. kacamata mahal dan bermerk pun hati2x, kejadian sy bulan kemarin beli kacamata merk X2 bagus banget, sy bandingkan dng punya sy bermerk 1nya kalah jauh, waktu itu beli si matahari, harga sekitar 400rb polarized bagus, kata mbak nya tdk ada garansi, sy ok saja ga masalah, namun setelah 5minggu sy pakai waktu itu jatuh, sempat baret, lalu sy coba bawa ke toko2x disolo mereka bisa ganti lens tapi yg sunglass bukan polarized, jadi gw datangi ke stand X2 lagi, mbaknya bilang kan tdk ada garansi, sy bilang sy ga butuh garansi, gw hanya mau ganti lens dan biaya berapa, eeh setelah bbrp jam menanti konfirmasi, ternyata mbak nya bilang tdk ada sparepartnya, praktis lemas, bukan masalah biayanya namun hanya mau ganti lens nya tdk ada lens nya, coba bagaimana kalau menurut teman2x dng masalah sy ini….

    Benny Heng

    14/10/2011 at 13:14

  15. kalo di pasar senen blok v sekarang msh ada gak yah? soalnya tuh posting th 2009 …..sekrang th 2012..makasih yah??

    ian

    31/03/2012 at 10:12

    • FYI untuk di pasar senen sekarang sudah pindah ke blok IV semua kacamatanya .. Block IV Lt.1 banyak toko-toko grosir kacamata, dari sunglasses sampai frame yang murah meriah :)

      Venna

      26/04/2012 at 11:50

  16. to all friend :
    tolong dunkz recomendasikan tempat grosir kacamata dan lensa yang paling murah dan berkualitas dimana dijakarta

    HUSEIN SADAM

    24/07/2012 at 13:20


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 63 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: